Эффективная электрификация: ZF внедряет 800-вольтовые компоненты для электромобилей
autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » Эффективная электрификация: ZF внедряет 800-вольтовые компоненты для электромобилей

Эффективная электрификация: ZF внедряет 800-вольтовые компоненты для электромобилей

Все большее число автопроизводителей во всем мире реагируют на требование более быстрой зарядки аккумуляторных электромобилей с введением архитектуры модифицированных бортовых систем питания: в сегментах электромобилей премиум-класса и спортивных электромобилей высоковольтные источники питания для транспортных средств теперь рассчитываются на 800 В, а не на нынешние системы 400 В. Концерн ZF Friedrichshafen AG усиливает эту тенденцию в дизайне разработкой и производством соответствующих компонентов для электрического привода. В основе лежит силовая электроника, использующая в качестве полупроводника карбид кремния. ZF уже оценил применение этой технологии в гоночной серии Formula E.

Эффективная электрификация: ZF внедряет 800-вольтовые компоненты для электромобилей

«Становится очевидным, что 800-вольтовая архитектура будет использоваться в будущих электромобилях премиум-класса или электрических спортивных автомобилях, в то время как 400-вольтовая архитектура останется стандартом на массовом рынке», - говорит Берт Хеллвиг (Bert Hellwig), ответственный за разработку системы электрических приводов в ZF. «В течение многих лет мы поставляли 400-вольтовую технику для массового производства, а в этом году мы готовимся к началу производства для 800-вольтных систем».

Время зарядки играет важную роль в удобстве использования электромобилей. Если электромобили должны стать стабильнее на больших расстояниях, аккумулятор должен достигать почти полного заряда в течение часа. Основная проблема быстрой зарядки – это выделение тепла от более высоких токов. Это требует, разработки проводников большего сечения или их охлаждения. Внедрение этого в 400-вольтовую архитектуру создает недостатки с точки зрения веса транспорта и сложности с инфраструктурой зарядки. Решение представляет собой архитектуру источника питания транспортного средства, которая с самого начала была разработана для повышения производительности. Поэтому многие автопроизводители планируют, что в будущем автомобили будут с более мощными 800-вольтовыми системами.

800-вольтовая силовая электроника производства ZF в премиум сегменте
Важным компонентом электрического привода является силовая электроника, основной задачей которой является преобразование различных видов электрической энергии. Силовая электроника для 400-вольтовой архитектуры уже давно является частью портфолио ZF для серийного производства. Но компания также поставляет и новую базовую технологию для приводов с повышенным напряжением. «В настоящее время мы работаем над запуском производства для нескольких 800-вольтных проектов премиум-класса, - комментирует Б. Хеллвиг. – Мы поставляем китайскому ОЕМ-производителю для нескольких моделей полный комплект электрического привода, включая силовую электронику. А для европейского производителя спортивных автомобилей ZF поставляет силовую электронику для высоковольтных систем». Дальнейшие развитие производства премиум-класса уже на горизонте. «При разработке силовой электроники на 800 В мы можем получить синергию между легковыми автомобилями и другими применениями», - считает г-н Хеллвиг.

Впервые в производстве автомобилей премиум-класса ZF использует новую технологию микросхем: вместо кремниевых транзисторов используются компоненты из карбида кремния, что снижает внутренние потери при коммутации в силовой электронике. Поскольку силовая электроника имеет очень высокую проводимость при электрическом вождении и рекуперации, эффективность всего электрического привода увеличивается, что положительно сказывается на запасе хода. ZF впервые применил силовую электронику на основе карбида кремния в гонках Formula E, и опыт и компетенция, полученные в результате этого, будут постоянно использоваться при расширении массового производства.

Дополнительную информацию о концерне ZF Friedrichshafen AG и его брендах, смотрите по ссылке...

Теги: ZF, ZF News

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое