HELLA завершила сделку по продаже бизнеса по разработке ПО для передних камер
autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » HELLA завершила сделку по продаже бизнеса по разработке ПО для передних камер

HELLA завершила сделку по продаже бизнеса по разработке ПО для передних камер

Как уже сообщалось ранее, в связи с оптимизацией ресурсов руководство HELLA, глобального поставщика автомобильных компонентов и систем, приняло решение о продаже подразделения своей берлинской дочерней компании HELLA Aglaia. 1 февраля 2021 года HELLA, пройдя все необходимые антимонопольные согласования и выполнив предварительные процедуры, успешно завершила сделку по продаже бизнеса по созданию программного обеспечения для передних камер (включая направления испытаний и валидации) на базе HELLA Aglaia. Покупателем выступила специализированная компания группы Volkswagen – Car.Software Organisation. Прибыль HELLA от этой сделки до налогообложения составила около 120 миллионов евро.

HELLA завершила сделку по продаже бизнеса по разработке ПО для передних камер
Офисы HELLA Aglaia расположены в кампусе Ульштайн в Берлине, Темпельхоф (Фото: HELLA Aglaia)

Генеральный директор HELLA д-р Рольф Брайденбах так прокомментировал сделку: «Я хотел бы выразить особую благодарность сотрудникам подразделения по разработке программного обеспечения для передних камер за годы нашей совместной работы и невероятную преданность делу, которую они продемонстрировали. Мы рады, что сделка была успешно завершена, а направление было передано достойному «наследнику» - Car.Software Organisation».

Продажа бизнеса HELLA по разработке ПО для передних камер вызвана необходимостью скорректировать структуру портфеля активов HELLA, так как компании пришлось бы направить огромный объем инвестиций на достижение плановых целей развития в этом направлении при сопутствующем высоком уровне рисков. Тем не менее, продажа данного бизнеса не говорит об отказе HELLA от активных инвестиций в основные направления технологии автоматического вождения, особенно в направления радарных датчиков, электронных компонентов и систем управления. HELLA Aglaia продолжит деятельность по всем своим другим направлениям (управление энергопотреблением и освещением, а также технологии определения присутствия людей в зоне движения). Также под ее контроль теперь перейдет созданное в прошлом году новое подразделение HELLA – центр компетенций в сфере разработки ПО Global Software House.

HELLA завершила сделку по продаже бизнеса по разработке ПО для передних камер
Несмотря на то, что HELLA отходит от производства программного обеспечения для фронтальных камер, компания продолжит инвестировать в автомобильные направления будущего, такие как электромобильность, автоматизированное вождение, ПО и цифровизация. (Изображение: HELLA)

Больше информации о компании HELLA, ее дистрибьюторах и контакты смотрите по ссылке…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое