BMW комплектует новые седаны бизнес-класса фарами HELLA с адаптивной матрицей
autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » BMW комплектует новые седаны бизнес-класса фарами HELLA с адаптивной матрицей

BMW комплектует новые седаны бизнес-класса фарами HELLA с адаптивной матрицей

Компания HELLA делает новые шаги в эволюции цифровых технологий автомобильного освещения. Усилия компании в этой сфере сосредоточены на разработке высокотехнологичных систем фар на базе светодиодной матрицы и электронных элементов. Это позволяет обеспечить безопасность и комфорт вождения за счет реализации таких функций как, например, адаптивный дальний свет без ослепления участников движения (благодаря управлению параметрами каждого отдельного светового элемента). При этом можно создавать дизайн автомобиля, который отвечал бы высоким требованиям автопроизводителей.

Например, теперь светодиодные матричные фары HELLA применяются в серийном производстве автомобилей BMW. А на новых BMW серии 5 в премиум-сегменте такие фары также оснащены лазерным источником света, который позволяет избежать ослепления участников движения при использовании дальнего света.

BMW комплектует новые седаны бизнес-класса фарами HELLA с адаптивной матрицей
Новый BMW 530e Седан: для варианта премиум-класса HELLA интегрировала динамический лазер в фару в дополнение к модулю светодиодной матрицы. (Фото предоставлено BMW AG)

Световое оборудование и системы автомобиля являются важным элементом его дизайна. Например, узкие фары позволяют придать автомобилю динамичность и подчеркнуть спортивный стиль. Именно поэтому для базовой комплектации фар последних моделей BMW серии 5, ДХО которых изначально были выполнены в форме буквы U, HELLA предложила новые адаптивные 12-канальные матричные модули с двойными светодиодами и стремительными L-образными элементами дневного освещения, которые помогают реализовать динамические функции освещения.

Благодаря индивидуальному управлению параметрами каждого отдельного элемента матрицы свет крайне точно распределяется и адаптируется к дорожной ситуации, что повышает видимость в темное время суток. Также использование светодиодной матрицы позволяет обеспечить комфорт других водителей за счет приглушения освещения при приближении встречного автомобиля (с помощью функции «Без ослепления» (glare-free high-beam assistant, которая в автомобилях BMW называется BMW Selective Beam). Эта функция позволяет мгновенно регулировать яркость фар в режиме дальнего света и не ослеплять других водителей. При этом дальний свет остается включенным даже при попадании другого автомобиля в зону освещения.

Фары HELLA в комплекте BMW премиум-класса с лазерным освещением оснащены не только матричным светодиодным модулем, но и динамическим лазерным элементом с возможностью частичного снижения яркости сегментов и расширения зоны видимости при использовании ближнего света. В этом режиме улучшается видимость в режиме ближнего света при меньшем ослеплении других участников движения. В дизайне фар, как и в дизайне всего светового оборудования HELLA премиум-класса с лазерным источником света, используется характерный синий графический элемент. В обоих вариантах исполнения (и в варианте с адаптивной светодиодной матрицей, и в варианте с лазерным элементом) элемент дневного освещения включает также индикаторы поворота.

Больше информации о компании HELLA, ее дистрибьюторах и контакты смотрите по ссылке…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое