HELLA начинает выпуск новых 77 ГГц радарных датчиков
autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » HELLA начинает выпуск новых 77 ГГц радарных датчиков

HELLA начинает выпуск новых 77 ГГц радарных датчиков

HELLA начинает выпуск новых 77 ГГц радарных датчиков

Весной 2020 года компания HELLA, специализирующаяся на системах автомобильного освещения и электроники, начинает серийное производство радарных датчиков частотой 77 ГГц, на которые она уже получила несколько крупных заказов. Первая партия новых датчиков будет поставлена азиатской компании-производителю грузовиков и автобусов. Датчики будут впервые представлены на рынке в рамках стратегического партнерства с ZF. Затем HELLA начнет их серийное производство для других международных автопроизводителей, что позволит дополнительно укрепить позиции компании в сегменте радарных датчиков. На начальном этапе производство будет находиться в Хамме (Германия), а затем появятся новые площадки в Китае и США.

HELLA начинает выпуск новых 77 ГГц радарных датчиковФранк Петцник (Frank Petznick), член исполнительного совета HELLA по электронике, также отвечающий за работу глобального центра компании по разработке и тестированию решений по автоматическому вождению, прокомментировал: «Радарные технологии лежат в основе реализации функционала помощи управлению автомобилем и автоматического вождения. А наши радарные датчики с частотой 77 ГГц стали значительным вкладом в развитие этого направления». Датчики 77 ГГц HELLA отличает высокая эффективность (включая возможность кругового обзора на 360°) при компактных размерах, благодаря которым датчики легко монтируются в кузов автомобиля. Также благодаря модульной платформенной технологии они могут эффективно адаптироваться под различные индивидуальные требования и конфигурации заказчиков. Гибкость технологии позволяет реализовать не только функционал по требованиям Европейской программы оценки новых автомобилей (NCAP), но и функции автоматического вождения.

По словам Пецника, «благодаря платформенной технологии наши датчики 77 ГГц соответствуют всем основным требованиям рынка. Например, мы можем предложить конфигурации с базовыми функциями помощи управлению по оптимальным ценам в сегментах массового и коммерческого автотранспорта, а для более высоких уровней автоматизации вождения (например, с функциями автоматической парковки или автоматического ведения по трассе (highway pilot)) могут быть реализованы более сложные и эффективные варианты исполнения».

HELLA начинает выпуск новых 77 ГГц радарных датчиков
На основе технологии радарного датчика HELLA могут быть реализованы как требования NCAP, так и функции автоматического вождения. (Фото: HELLA)

В январе этого года HELLA также объявила о создании стратегического партнерства с американским стартапом Oculii, цель которого – повышение эффективности технологии радарных датчиков 77 ГГц за счет программного обеспечения Oculii.

Первые совместные разработки HELLA-Oсulii планируется запустить в серийное производство в 2023 году. История наработок HELLA в сфере радарных технологий насчитывает около 20 лет. Компания одной из первых начала серийное производство задних радарных датчиков с частотой 24 ГГц. На сегодня компания является мировым лидером в этом направлении, а общее количество произведенных HELLA датчиков превышает 30 миллионов штук.

HELLA начинает выпуск новых 77 ГГц радарных датчиков
Новейшая радиолокационная технология 77 ГГц от HELLA отличается компактным дизайном и модульной, масштабируемой концепцией платформы. (Фото: HELLA)

Больше информации о компании HELLA, ее дистрибьюторах и контакты смотрите по ссылке…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое