Airtex предлагает комплексное решение для замены ремня ГРМ и водяного насоса
autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » Airtex предлагает комплексное решение для замены ремня ГРМ и водяного насоса

Airtex предлагает комплексное решение для замены ремня ГРМ и водяного насоса

Автомобильный сектор постоянно развивается, и компоненты автомобиля также должны усовершенствоваться, чтобы обеспечить их надлежащее функционирование. Все чаще в транспортных средствах применяются технологии, позволяющее снизить потребление топлива, обеспечить высокую эффективность, облегчить управление автомобилем и т. д., такие как различные системы распределения, новые методы впрыска, системы переменного сжатия, системы Старт/Стоп, а также менее известные системы, такие как впрыск воды и двигатели без распределительных валов, клапаны которых управляются электроникой с помощью пневматических актуаторов. Как производитель премиального уровня, компания Airtex шагала рука об руку с этими достижениями с самого появления, и её продукция полностью удовлетворяет спецификациям дизайна и качества, предъявляемым к каждому автомобилю.

Airtex предлагает комплексное решение для замены ремня ГРМ и водяного насоса

Автомобильный двигатель – это сложное устройство, компоненты которого должны действовать полностью синхронизировано и скоординировано, так как они испытывают естественный износ и разрушение при эксплуатации. Вот почему очень важно проводить профилактическое техническое обслуживание, как это предусмотрено самими производителями, и таким образом, максимально увеличивать срок их службы без потери работоспособности.

Одной из наиболее важных процедур является замена ремня ГРМ и водяного насоса, для которых Airtex предлагает комплексное решение. В одной упаковке есть все элементы, необходимые для надлежащего профилактического обслуживания автомобиля.

Существует множество схем передачи вращения и синхронизации между компонентами двигателя, такими как ось коленчатого вала, оси распределительного вала, водяной насос, ТНВД, ролики натяжители и успокоители, генератор, масляный насос и т. д., например: распределительные ремни, поликлиновые ремни, вспомогательные ремни, зубчатые системы, распределительная цепь, балансировочные валы ...

В частности, водяной насос в большинстве автомобилей приводится в действие ремнем. Исходя из своего опыта и знаний, Airtex рекомендует следовать нескольким простым шагам, что предотвратит серьезные повреждения в дальнейшем. Существенными аспектами, которые следует учитывать при замене ремня и водяного насоса, являются очистка и натяжение ремня.

Очистка иногда пропускается в процессах ремонта и обслуживания, но настоятельно рекомендуется делать это тщательно в зоне распределения, поскольку ремень, коленчатый и распределительный валы, водяной насос, ролики натяжители, успокоители и т. д. постоянно вращаются. Любое загрязнение или инородная частица могут попасть между этими движущимися частями, вызывая порезы, поломки, преждевременный износ или даже блокирование любого из них и, как следствие, серьезное повреждение двигателя.

К тому же эта область может находиться в контакте с агрессивными жидкостями, такими как масла, растворители и охлаждающая жидкость, которые могут быстро повредить и покрыть ржавчиной распределительные компоненты. В этом случае должна быть очищена не только данная область, но также необходимо убедиться в отсутствии утечек, а в случае их обнаружения их следует устранить.

Airtex предлагает комплексное решение для замены ремня ГРМ и водяного насоса

С другой стороны, натяжение ремня имеет жизненно важное значение, которое сами производители подчеркивают в своих руководствах по ремонту, включая конкретные процедуры и последующие шаги. В общем, эти процессы начинаются с фиксирования коленчатого вала и распределительного вала, поскольку движения поршней, открытия и закрытия клапанов идеально синхронизированы для правильной работы двигателя.

НЕОБХОДИМО заменить все элементы распределения, включая водяной насос, а затем новый ремень должен быть натянут. Производители все чаще используют автоматические натяжители, которые поддерживают правильное натяжение ремня. Однако очень важно соблюдать порядок сборки, указанный производителями.

Чрезмерно натянутый ремень может привести к повреждениям и преждевременному износу, повлиять на подшипники натяжителей, роликов успокоителя и водяного насоса и даже заблокировать эти компоненты. Таким же опасным является сборка с недостаточным натяжением ремня, поскольку возникают провисания ремня, что приводит к аналогичным неисправностям в ремне и в остальных компонентах.

Также необходимо проверять соосность других компонентов, таких как шестерни распределительного вала, коленчатый вал или ТНВД, так как это может вызвать принудительное натяжение ремня, способное повредить натяжители, направляющие и успокаивающие ролики или даже водяной насос.

Больше информации о компании Airtex и ее дистрибьюторах читайте по ссылке...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое