Инновационные технологии HELLA внедряют в элитные спорткары
autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » Инновационные технологии HELLA внедряют в элитные спорткары

Инновационные технологии HELLA внедряют в элитные спорткары

В рамках сотрудничества с автомобильным концерном Porsche, компания HELLA, обладающая признанным авторитетом в области систем автомобильного освещения и электроники, начала использовать функцию контроля влажности (wetness detection) в серийном производстве автомобилей, а именно, в системе управления шасси при повышенной влажности на дороге новой модели Porsche 911.

Инновационные технологии HELLA внедряют в элитные спорткары
Технология SHAKE дополняет существующие системы помощи и безопасности, поскольку она охватывает невидимую область между всеми системами помощи водителю в непосредственной близости от автомобиля. (илл.: HELLA)

Данный автомобиль будет представлен на мировом рынке в 2020 году. Функция wetness detection позволяет определять повышенный уровень влажности дорожного покрытия, при котором системы управления автомобилем переводятся в режим стабилизации движения, что позволяет избежать аварийных ситуаций. В новом Porsche 911 функция определения повышенной влажности реализуется за счет установки на подкрылки автомобиля еще одной разработки HELLA – датчика состояния дорожного покрытия SHAKE (Structural Health and Knock Emission), который был представлен разработчиками из компании на выставке IAA во Франкфурте в сентябре 2019. Датчик определяет состояние дорожного покрытия и фиксирует наличие водной пленки на поверхности.

Инновационные технологии HELLA внедряют в элитные спорткарыМногие водители недооценивают угрозу, которую представляет собой повышенная влажность на дорогах. При потере контакта шин с дорожным полотном при сильной влажности часто происходят аварии. «Чтобы обеспечить надежную защиту от аварий, водителей необходимо своевременно предупредить о плохих дорожных условиях, чтобы они могли оперативно изменить свою манеру вождения с учетом ситуации», - прокомментировал Михаэль Йегер (Michael Jaeger), член правления подразделения HELLA по электронике, отвечающий за направление исполнительных устройств и датчиков.

HELLA доработала свою технологию SHAKE для применения в системах помощи управления автомобилем. Теперь она используется для расширения возможностей существующих систем безопасности движения и содействия водителю, ведь благодаря ей автомобиль может не только «видеть» окружающую обстановку (с помощью радаров и камер), но и «чувствовать» ее. Это позволяет всем системам содействия реагировать на ситуацию в «слепой зоне» в непосредственной близости от корпуса автомобиля. Например, с помощью пьезоэлектрического элемента датчик SHAKE фиксирует параметры вибрации и воздушного шума от восходящего потока капель и определяет степень влажности в пространстве между шиной и дорожным полотном.

Если система контроля влажности нового Porsche 911 фиксирует ее повышенный уровень на дорожном покрытии, то активизируются соответствующие режимы функций систем Porsche по поддержанию курсовой устойчивости автомобиля (PSM) и по управлению сцеплением с дорожным покрытием. Также водитель получает предупреждение о повышенной влажности дороги с рекомендацией перейти в режим движения в соответствующих условиях (WET-Mode). В этом случае различные системы автомобиля, включая силовой агрегат, переходят в режим работы, обеспечивающий максимальную устойчивость при движении. По словам Михаэля Йегера, «это является огромным преимуществом по сравнению с большинством существующих систем, которые предупреждают водителя только о текущем критическом уровне влажности дороги». В перспективе датчик контроля влажности также может применяться в рамках различных сценариев автоматического управления автомобилем. «Точные данные о состоянии дороги критически важны при определении показателей трения сцепления и, соответственно, длины тормозного пути.Именно эти параметры надежно фиксирует датчик SHAKE».

Инновационные технологии HELLA внедряют в элитные спорткары
Используя пьезоэлектрический элемент, датчик SHAKE, например, обнаруживает вибрации и воздушный шум от капель воды, закрученных в воздухе, и определяет степень влажности между шиной и дорогой (илл.: HELLA)

Porsche 911 предлагается на европейском рынке с весны 2019 года. Помимо датчиков SHAKE
в автомобиле также установлены такие элементы производства HELLA, как лампы освещения
салона, блоки управления подвеской и датчики педали акселератора.

Больше информации о компании HELLA, ее дистрибьюторах и контакты смотрите по ссылке…

Присоединяйтесь к autoExpert в соцсетях и мессенджерах:

autoExpert в Telegram
: https://t.me/autoexpert_consulting_com - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert в Instagram: https://www.instagram.com/autoexpert_consulting_com - эксклюзивные материалы и интервью.
autoExpert в Facebook: https://www.facebook.com/autoexpertconsultingcom/ - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert на Youtube: https://www.youtube.com/channel/autoExpert-consulting - видео, обзоры, репортажи.

Это удобно! Актуальные новости и профессиональные статьи - всё о рынке Automotive Aftermarket: авторемонт, автозапчасти, моторные масла, автохимия, оборудование для СТО, автобизнес в лицах, шины, грузовой сервис.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое