autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » Osram – эксклюзивный поставщик интеллектуальных систем для модульного электрокара Rinspeed MetroSnap (+видео)

Osram – эксклюзивный поставщик интеллектуальных систем для модульного электрокара Rinspeed MetroSnap (+видео)

Osram – эксклюзивный поставщик интеллектуальных систем для модульного электрокара Rinspeed MetroSnap (+видео)Компания Osram представила последние разработки в области фотоники для автомобильной отрасли, оснастив футуристичный концепт-кар Rinspeed MetroSnap умными светодиодными системами. Презентация беспилотного электромобиля состоялась на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2020, которая традиционно проходит в Лас-Вегасе в первой половине января.



Osram – эксклюзивный поставщик интеллектуальных систем для модульного электрокара Rinspeed MetroSnap (+видео)Идеологией MetroSnap стало электрическое беспилотное шасси (платформа Skateboard) со сменными кузовами-модулями различного назначения – от пассажирского и грузового такси до мобильного магазинчика и службы доставки посылок. В создании этой машины будущего компания Osram приняла самое непосредственное участие, воплотив в конструкции целый ряд своих высокотехнологичных разработок.


Головное освещение автономного электрокара создано на базе фирменной технологии Osram Eviyos. Это комплекс из «светящихся пикселей» – множества светодиодных источников света, управляемых индивидуально посредством собственных миниатюрных процессоров. С их помощью система мгновенно реагирует на изменяющуюся дорожную обстановку, увеличивая и уменьшая освещенность нужных зон вокруг машины.

Osram – эксклюзивный поставщик интеллектуальных систем для модульного электрокара Rinspeed MetroSnap (+видео)MetroSnap оснащен также лазерным радаром (LiDAR) от Osram. Его инфракрасный луч непрерывно сканирует окружающее пространство, позволяя транспортному средству прокладывать верный курс, следить за соседями по потоку и адекватно реагировать на появление препятствий. Кроме того, светодиодные технологии Osram помогли превратить панели корпуса, окна и даже номерные знаки электрокара в полноценные цифровые экраны для передачи информации.







Osram – эксклюзивный поставщик интеллектуальных систем для модульного электрокара Rinspeed MetroSnap (+видео)Разработки Osram заняли важное место и во внутренних системах электромобиля. Биометрическая 3D-технология распознавания человека по изображению лица и рисунку ладони обеспечивает доступ к машине только для авторизованных пользователей. Интеллектуальное освещение салона – не менее полезная опция при беспилотном вождении, которая делает поездку комфортной и безопасной. Решения Osram, такие как семейство iRGB-светодиодов Osire, адаптируют яркость и температуру освещения под настроение и самочувствие пассажиров. Еще одна продвинутая технология Osram VCSEL предназначена для сканирования кабины MetroSnap лазерным лучом. Она помогает находить в салоне оставленные вещи и оповещать о находке забывчивых пассажиров.



«На протяжении своей более чем 110-летней истории Osram всегда стремился к переменам. Возможность трансформировать наш бизнес и постоянно внедрять инновации – ключ к выдающимся успехам и процветанию в будущем, – считает Стефан Кампманн, технический директор Osram Licht AG. – Фокусируясь на фотонике, мы создаем передовые решения и технологии, которые улучшают жизнь людей во всем мире».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое