autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » Компания KIAPARTS продолжает борьбу с контрафактом (+ видео)

Компания KIAPARTS продолжает борьбу с контрафактом (+ видео)

И вновь продолжается вечный бой за правду, который компания KIAPARTS ведет против фальсификаторов, прикрывающихся известным именем. После разоблачения поддельных шаровых опор очередным «героем» рубрики «Стоп фейк!» на youtube-канале компании стал сайлентблок Tucson / Sportage.

Компания KIAPARTS продолжает борьбу с контрафактом (+ видео)

Первое, что должно насторожить покупателя любой продукции (не только запчастей) – это необычайно низкая цена. В стремлении как можно быстрее сбыть товар, мошенники делают расчет на желание потребителя сэкономить. Это естественное стремление, но не стоит забывать поговорку «скупой платит дважды».

Тем не менее, отличие цены не единственный признак подделки – никто не мешает недобросовестным продавцам продавать контрафакт по цене оригинальной продукции, к тому же в этом случае их заработок увеличивается.

Поэтому специалисты компании KIAPARTS, официального поставщика запчастей Hyundai/KIA, демонстрируют отличия оригинала от подделки в сравнении между собой.

Компания KIAPARTS продолжает борьбу с контрафактом (+ видео)Компания KIAPARTS продолжает борьбу с контрафактом (+ видео)

Подделка (слева) весит на 40 грамм меньше, так как в ней использован легкий сплав низкого качества вместо стали


Про неправильное нанесение контрафакторами голограмм Mobis на экспортную продукцию мы уже рассказывали в предыдущем материале.

Опознать фейк можно также, даже не вскрывая упаковку, если у вас есть под рукой весы. Подделка легче оригинала на 40-45 грамм: 390 против 440 г. Причина в том, что в контрафакте обойма сайлентблока выполнена не из стали, как должно быть по требованию производителя, а из дешевого легкого сплава. В этом можно убедиться, вскрыв упаковку. Для большей наглядности представитель KIAPARTS провел экспресс тест с поддельным сайлентблоком. При фиксации его в тисках даже с небольшим усилием обойма из легкого сплава сразу деформировалась. Качество эластомера также не выдерживает никакой критики: использованный в подделке каучук имеет низкую эластичность и рвется сразу, если к нему приложить нагрузку намного меньшую, чем испытывают резинометаллические узлы подвески в условиях дорожного движения.

Компания KIAPARTS продолжает борьбу с контрафактом (+ видео)Конечно, проще всего опознать подделку в сравнении, имея под рукой оригинал или обладая некоторым опытом работы с запчастями данного типа. Для рядового потребителя отличия могут оказаться не столь очевидны, как для профессионала. Фальсификаторы ведь даже выполнили клеймо с логотипом Hyundai как у оригинала.

Все вышесказанное подводит к однозначному выводу: использование (или продажа) таких «изделий» создает угрозу для водителя, установившего их в свой автомобиль, его пассажиров и третьих лиц, участников движения.

Наибольший шанс избежать такого «сюрприза» - приобретать запчасти у проверенных надежных поставщиков.



Больше информации о компании KIAPARTS и контакты смотрите по ссылке...

Присоединяйтесь к autoExpert в соцсетях и мессенджерах:

autoExpert в Telegram
: https://t.me/autoexpert_consulting_com - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert в Instagram: https://www.instagram.com/autoexpert_consulting_com - эксклюзивные материалы и интервью.
autoExpert в Facebook: https://www.facebook.com/autoexpertconsultingcom/ - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert на Youtube: https://www.youtube.com/channel/autoExpert-consulting - видео, обзоры, репортажи.

Это удобно! Актуальные новости и профессиональные статьи - всё о рынке Automotive Aftermarket: авторемонт, автозапчасти, моторные масла, автохимия, оборудование для СТО, автобизнес в лицах, шины, грузовой сервис.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое