autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » Компания KIAPARTS UKRAINE предупреждает: остерегайтесь подделок (+видео)

Компания KIAPARTS UKRAINE предупреждает: остерегайтесь подделок (+видео)

Проблема контрафактной продукции уже давно стала настоящей головной болью как для потребителей, так и для производителей. К сожалению, подделывают практически всё, что имеет хотя бы минимальную ценность: от таблетки аспирина до брендовой одежды от кутюр. И автозапчасти в этом списке товаров не на последнем месте.

Компания KIAPARTS UKRAINE предупреждает: остерегайтесь подделок (+видео)
Обратите внимание на голографическую наклейку поверх надписи «Genuine parts» на детали слева. Продукция, идущая на импорт, никогда не маркируется стикерами для внутреннего рынка


Как это бывает в случае с запчастями к автомобилям Hyundai / KIA, в своем ролике на yоutube канале наглядно продемонстрировали специалисты компании KIAPARTS.

Под видом оригинальной продукции к ним попал низкокачественный аналог шаровой опоры Ceed / Elantra. При поверхностном осмотре отличия могут быть малозаметны даже для невнимательного механика, не говоря уже о рядовом потребителе – автовладельце. Однако, если сопоставить 2 шаровые опоры (оригинальную и эрзац) рядом, некоторые внешние признаки явно бросаются в глаза.

Во-первых, обращает на себя внимание форма отливки корпуса: на оригинальной детали в местах крепления присутствует упорная площадка под шайбу, которую поленились исполнить в своей литейной форме фальсификаторы.

Во-вторых, отличается крышка, которой завальцован в корпусе палец. У оригинальной опоры она имеет фигурный профиль, в то время как у подделки – плоский, что говорит о примитивном уровне технологического оснащения контрафакторов.

И самое важное. Низкое качество уплотнителя, выполненного из грубой резины. У фейковой опоры между пыльником и пальцем наблюдается существенный зазор, который практически сводит на нет его предназначение – препятствовать попаданию внутрь шарнира абразивных частиц. Как следствие, срок службы такого изделия крайне недолог. Очевидно, что настоящая опора собрана с высокой точностью прилегания уплотнения.

Это лишь внешние признаки, заметные при сравнении 2 похожих на первых взгляд запчастей. В компании не проводили испытание прочностных характеристик, не исследовали усилия вырывания или ресурс в солевом тумане. Но, судя по качеству исполнения, которое не выдерживает никакой критики, качество используемых в фейке материалов также сомнительно. Поэтому резонно спрогнозировать, что рабочие параметры такого изделия также не будут соответствовать заводским допускам и нормам.

Забавно, что в погоне за максимальным сходством упаковки с оригиналом, мошенники перехитрили сами себя. Они снабдили экспортную упаковку с надписью на английском языке «Genuine parts» голографическим стикером, которые применяются только для продукции, предназначенной для внутреннего корейского рынка (вместе с этикетками на корейском языке). Представители KIAPARTS UKRAINE специально обращают внимание на этот факт, как на первый внешний признак того, что вы держите в руках подделку.

Однако, такую наклейку легко оторвать, поэтому ее отсутствие еще не гарантирует оригинальность продукции. Самый надежный способ избежать контрафакта – приобретать запчасти у проверенных поставщиков.

Подводя итог. Приобретать и устанавливать на автомобиль изделия такого качества, как у подделки, не только не выгодно в следствие их скорого отказа, но и опасно, ведь весьма вероятное разрушение такого шарнира во время движения может привести к необратимым последствиям.



Больше информации о компании KIAPARTS и контакты смотрите по ссылке...

Присоединяйтесь к autoExpert в соцсетях и мессенджерах:

autoExpert в Telegram
: https://t.me/autoexpert_consulting_com - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert в Instagram: https://www.instagram.com/autoexpert_consulting_com - эксклюзивные материалы и интервью.
autoExpert в Facebook: https://www.facebook.com/autoexpertconsultingcom/ - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert на Youtube: https://www.youtube.com/channel/autoExpert-consulting - видео, обзоры, репортажи.

Это удобно! Актуальные новости и профессиональные статьи - всё о рынке Automotive Aftermarket: авторемонт, автозапчасти, моторные масла, автохимия, оборудование для СТО, автобизнес в лицах, шины, грузовой сервис.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое