autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Колеса, шины » Новинки Nokian в сегменте OTR

Новинки Nokian в сегменте OTR

Компания Nokian Heavy Tyres (часть концерна Nokian Group), всемирно известный производитель шин специального назначения, приготовила несколько новинок в сегменте OTR, которые появятся на рынке в ближайшее время.


В семействе Nokian Forest Rider – бескамерная шина.

Радиальная шина для лесозаготовительной техники Nokian Forest Rider продолжает революцию и открывает новую эру в лесозаготовительной промышленности. Эта шина для сортиментной (CTL) заготовки леса уверенно развивается и совершенствуется: теперь она представлена и в бескамерном варианте.

Nokian Forest Rider – первая в мире функциональная радиальная шина для заготовки леса. Она вышла на рынок в 2006 году после длительного процесса разработок. В 2009 году в семействе шин Nokian Forest Rider, предназначенных для техники сортиментной заготовки леса и тяжелых тракторов, появилась бескамерная модель. Бескамерная шина Nokian Forest Rider позволяет увеличить количество рабочих часов для лесозаготовителей, устраняя риск остановок в работе из-за повреждения камеры шины. Также отказ от изнашиваемой и заменяемой детали несет в себе существенные экономические и экологические преимущества.

Шина Nokian Forest Rider продемонстрировала лесозаготовителям комфортность в эксплуатации и первоклассные сцепные свойства. Новая шина типоразмера 800/50R26,5 способна перемещать крупные грузы. Она прекрасно приспособлена для тяжелых работ по лесовосстановительной рубке для которой обычно используются самые большие лесозаготовительные и грузовые машины рынка. Новинка отлично работает и в северных условиях, и на новых рынках – например, в лесах Южной Америки.

В Nokian Forest Rider используется радиальное строение с запатентованной защитой от боковых проколов. Защита от проколов увеличивает износоустойчивость и безопасность изделия, сохраняя все преимущества радиальной шины: отличное сцепление и первоклассную управляемость.

«Эта специальная радиальная шина идеально соответствует стандартам эффективности, применяемым к современной лесозаготовительной технике. Ее испытания проводились в тесном сотрудничестве с клиентами, которым мы поставляем шины в первичной комплектации. Эта модель демонстрирует максимальное сцепление, способность перевозить тяжелые грузы, четкую управляемость, плавный ход на разных типах поверхности. Вскоре мы заменим семейство диагональных шин Nokian TRS семейством Nokian Forest Rider», – объясняет Мартти Пяйвинен, менеджер отдела разработки продукции Nokian Heavy Tyres.

Прочное радиальное строение означает большую площадь контакта, дающую шине превосходные сцепные свойства даже на скользких и сложных участках пути. По сравнению с диагональной шиной, Nokian Forest Rider обеспечивает лучшие сцепление и проходимость, имеет более низкое сопротивление качению. Благодаря низкому сопротивлению качению данная шина также позволяет уменьшить расход топлива и заботится об окружающей среде. Nokian Forest Rider не боится перевозок грузов на большие расстояния или сложных условий.

Оптимизированный рисунок ребер способствует легкому очищению и не повреждает даже самую мягкую почву. Шина легко вращается и отлично работает без гусениц, но может быть использована и с гусеницами. Благодаря своей прекрасной устойчивости эта шина надежно удерживает машину на земле во время загрузки. Размеры Nokian Forest Rider для машин сортиментной заготовки леса: 650/45R24.5, 600/55R26.5, 710/45R26.5, 800/50R26.5 (новинка), 600/65R34 (новинка), 710/55R34 (новинка).

Новые типоразмеры Nokian Forest Rider.

Количество типоразмеров для специализированной шины Nokian Forest Rider, предназначенной для тяжелых лесных тракторов, растет. Характеристики традиционных тракторных шин не удовлетворяют требованиям взыскательных владельцев тракторной техники, нуждающихся в высокоэффективном оборудовании.

Новые размеры радиальной шины Nokian Forest Rider подходят для массивных тракторов и лесной техники, использующихся для заготовки топливной древесины, а также строительства и обслуживания лесных дорог. Подобная продукция предлагается впервые.

Проектируя радиальные шины Nokian Forest Rider, специалисты компании Nokian Heavy Tyres эффективно использовали лучшие качества шин, разработанных специально для машин сортиментной заготовки леса. Благодаря радиальному строению и оптимизированному углу ребер Nokian Forest Rider обладает отличными сцепными свойствами. Износоустойчивость шины была повышена путем использования радиального строения и прочного протектора. Водители ценят высокую управляемость этой специализированной шины, обеспечивающей комфорт и плавность при езде и способной перемещать более тяжелые грузы. Данные свойства Nokian Forest Rider способствуют повышению эргономики и эффективность работы.

Типоразмеры Nokian Forest Rider, которые поступят в продажу осенью 2009 года (600/60R28 и 650/65R38), предназначены для тракторов средних размеров мощностью свыше 200 лошадиных сил.

Специальная запатентованная защита позволяет прочным боковинам шин выдерживать даже самые тяжелые условия эксплуатации. А благодаря стальному брекеру Nokian Forest Rider не боится пней, камней и веток.

Шина легко самоочищается и быстро охлаждается. Будучи прочной шиной с отличными ходовыми качествами, Nokian Forest Rider превосходно работает во время переездов с одного рабочего участка на другой. Эти надежные радиальные шины легко вращаются, снижая расход топлива.

Типоразмеры Nokian Forest Rider для тяжелых тракторов: 600/70R30 (передняя шина), 600/65R34 (передняя шина), 650/85R38 (задняя шина), 600/60R28 (передняя шина, новинка-осень 2009), 650/65R38 (задняя шина, новинка-осень 2009).

Новый типоразмер Nokian Forest King F.

Шина Nokian Forest King F размером 780/55-26.5 предназначена для машин сортиментной заготовки леса. Новый размер увеличит долговечность и грузоподъемность, необходимые для подобной техники. Эта новинка, отличающаяся превосходными износоустойчивостью и сцепными качествами, заменит пока еще широко использующийся типоразмер Forest King F 750/55-26.5.

Устойчивая Nokian Forest King F, обеспечивающая высокую грузоподъемность, – безопасный выбор для работ, требующих использования гусениц. По сравнению со своей предшественницей новая шина обладает значительно более высокой износоустойчивостью. У нее более широкий протектор, усиленный в плечевой зоне, что увеличивает срок его службы при выполнении разнообразных лесозаготовительных работ. Более прямые боковины эффективно предотвращают повреждения и защищают обод в труднопроходимой местности. Благодаря увеличению ширины протектора также была увеличена площадь контакта шины, что в свою очередь уменьшило давление на поверхность почвы.

Возрастающие требования к эффективности в лесозаготовительной промышленности были удовлетворены путем повышения грузоподъемности шин; шина нового типоразмера Nokian Forest King F обеспечивает максимальную грузоподъемность в 9500 кг при выполнении лесозаготовительных работ. Углубляющийся в плечевой зоне профиль канавок и прямая боковина повышают прочность шины. Широкая зона контакта с поверхностью делает это изделие, предназначенное для использования в лесу, более безопасным для окружающей среды.

Характеристики этой шины, связанные с использованием гусениц, были улучшены и подняты на новый уровень. Для усиления сцепления шин внутри гусениц был увеличен радиус закругления протектора. Дизайн шины прекрасно приспособлен для установки гусениц и цепей. Гусеницы надежно держатся и превосходно работают на влажной, более скользкой поверхности. Боковые части шин имеют специальные ребра для защиты от износа боковин, вызванного трением о гусеницы.

Nokian TRI 2: износоустойчивость возросла.

Nokian TRI 2 – надежный партнер для современных фермеров и владельцев дорожно-строительной техники в течение всего года. Превосходная износоустойчивость этого многофункционального изделия с шашечным рисунком протектора выросла еще больше.

Резиновая смесь нового поколения, разработанная специально для сложных условий эксплуатации дорожно-строительной и земельной техники, увеличивает надежность и долговечность таких машин как во время выполнения дорожных работ, так и во время транспортировки тяжелых грузов на сельскохозяйственных тракторах. Также были усилены сцепные свойства новой резиновой смеси в зимних условиях.

Стрелообразный рисунок протектора и прочное строение шины гарантируют отличное сцепление как на скользкой дороге, так и на мягком поле. Дополнительно усиливает сцепление с поверхностью то, что шина легко очищается. Эта специальная шина со стабильной и комфортной управляемостью равномерно изнашивается и выдерживает интенсивную эксплуатацию. Благодаря шашечному рисунку и равномерному распределению давления на поверхность шина может быть использована и для обслуживания территорий с большим количеством зеленых насаждений, которые требуют внимательного отношения.

Сегодня современная сельскохозяйственная техника и специальные тракторы транспортируют более крупные грузы, чем раньше. Расстояния между местами выполнения работ выросли, как и средние скорости движения. Кроме того, интенсивность использования тракторов также стала более высокой, и теперь их можно чаще увидеть на шоссе.

Низкопрофильные Nokian TRI 2 65-ой серии уже изготовляются из новой резиновой смеси. Другим нововведением является появление точек замера глубины канавок на центральном ребре, что позволяет контролировать количество рабочих часов этой экологически безопасной шины.

www.nokiantyres.ua.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42