autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Колеса, шины » Новинки от Goodyear

Новинки от Goodyear

Участие в гонках для каждого шинного производителя является «делом чести», а тем более для такого производителя, как концерн Goodyear. Ведь это испытания в «боевых» условиях, а главное, прямая реклама продукту. Ну а получение наград от авторитетных экспертов – это всегда почетно.


Шины Goodyear Wranglers одержали победу в гонках по бездорожью.

Представляя на рынке новую шину Goodyear Wrangler MT/R с материалом Kevlar в начале этого года, компания обращала особое внимание потребителей на улучшенную прочность и усиленные боковины шины в сочетании с повышенной устойчивостью к проколам. И хотя продукция в основном предназначалась для любителей активного отдыха на бездорожье, движения по грязи, песку и камням, новая шина хорошо зарекомендовала себя в гонках.

20 июня в гонке Mole Lake Casino & Lodge Stock Truck Silver Cup Race, которая проводилась на легендарной трассе для внедорожников Crandon International Off-Road Raceway в Крэндоне, штат Висконсин, победитель Митч Дорр на своем Ford F150, оснащенном набором новых шин Goodyear Wrangler MT/R с материалом Kevlar, впервые получил титул «Лучшего гонщика по бездорожью» в честь 40-й годовщины проведения коротких гонок по бездорожью в Крэндоне. Эта гоночная трасса считается в США самой скоростной и наиболее сложной для автомобилей. На трассе гонщикам приходится бороться с покрытой бороздами дорогой и нагромождением камней.

Также надежность шин Goodyear Wrangler стала ключевым фактором, обеспечившим гонщику Харли Летнеру, выступающему на внедорожниках, победу по итогам гонки Tecate SCORE Baja 500, которая проводилась в июне в Ensenada, Мексика. В напряженной борьбе на трассе, проходящей по пустыне Baja, Летнер на своем Chevrolet, оснащенном шинами Goodyear, одержал победу в классе 1 Unlimited. Из 267 стартовавших участников до финиша гонки длиной в 433 мили пришли только 195 экипажей, и Летнер победил в этой гонке с отрывом в 9 часов 5 минут и 47 секунд. По мнению Летнера, шины Goodyear Wrangler дали команде необходимую в экстремальных условиях надежность. «У нас не было ни одного прокола шины», – пояснил гонщик.

Остроты гонке добавил выход из строя тормозов на 70-й миле, однако гонщики предпочли не терять время на их замену. Вместо этого они решили сконцентрироваться на особенностях вождения и до финиша смогли обойтись без тормоза.

Награда для Goodyear DuraSeal.

Шина Goodyear DuraSeal отмечена наградой «Лучший продукт 2009 года» от Немецкой ассоциации специалистов по каучукам Deutsche-Kautschuk-Gesellschaft e.V. (DKG) в категории «Продукция из эластомеров». DKG представила свою награду, призванную поощрять внедрение инновационных продуктов в производстве каучуков, на международной конференции, прошедшей в Нюрнберге, Германия. Вручение награды осуществляется по решению специального жюри DKG, включающего промышленных экспертов и представляет собой выражение признания выдающихся достижений в производстве каучуков.

DKG представляет собой ассоциацию, которая поддерживает исследования и техническое использование натуральных каучуков и синтетических эластомеров. Для конкурса компания Goodyear представила свою технологию DuraSeal, которая относится к концепции Goodyear Max Technology. Технология DuraSeal применяется в грузовых шинах Omnitrac, предназначенных для универсального использования и специально разработана для использования на строительных площадках и для выполнения работ по утилизации бытовых отходов. В шинах, изготовленных по технологии DuraSeal, под протектором предусмотрен дополнительный слой из специальной гелеобразной резиновой смеси желтого цвета. В случае прокола шины острым предметом, например, гвоздем, гель устремляется к отверстию и создает пробку, не пропускающую воздух. Кроме того, технология DuraSeal обеспечивает затягивание отверстия после извлечения гвоздя. Герметизирующий состав обеспечивает многократное затягивание отверстий диаметром до шести миллиметров. Благодаря использованию этой технологии, автомобиль с проколотой шиной остается в строю до замены шины или восстановления ее протектора.

«Мы рады получению награды «Лучший продукт 2009 года» в категории продукции из эластомеров и соответствующему признанию в отрасли нашей технологии. Тот факт, что за инновации в отрасли награды вручает только ассоциация DKG, делает для нас признание технологии DuraSeal очень значимым», – сказал Руперт Когаупт, директор Goodyear Dunlop Tires Germany GmbH по грузовым шинам.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42