autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Колеса, шины » Шины. Зима-2010

Шины. Зима-2010

17 сентября 2010 г. в конференц-зале выставочного центра "Радмир-Экспохолл" (г. Харьков) состоялась конференция «Шины. Зима-2010». Организатором конференции выступила компания «Омега-Автопоставка», одна из крупнейших на рынке шин и запчастей Украины.
В работе конференции приняли участие представители компаний Гудйеар Данлоп Таерс Украина, Hankook Tire CIS и Торгового Дома «КАМА», а также около 200 представителей розничных и оптовых шинных фирм из всех регионов Украины.

В своей вступительной речи директор департамента по продаже запчастей, шин и компонентов ООО «ТПК «ОМЕГА-Автопоставка» Николай Кондратец отметил высокий потенциал украинского рынка шин. Нельзя так же забывать, что приближается время «переобувать» автомобили, купленные на пике продаж в 2007-2008 годах. А это 542 тысяч автомобилей, которые нуждаются в новых шинах.

Николай Кондратец также отметил, что «Омега-Автопоставка» единственная системная мультибрендовая компания, известная на рынке запасных частей и шин, которая не имеет собственной розницы. Стратегия развития компании: «Мы не торгуем в розницу».


Наталья Рева, начальник отдела продуктовых категорий шин ООО «ТПК «Омега-Автопоставка», рассказала о базовом ассортименте шин компании на осень-зиму 2010-2011 гг. Основой ассортимента, предлагаемого партнерам компании «Омега-Автопоставка», являются шины торговых марок КАМА и KAMA EURO, Goodyear, Dunlop, Fulda, Sava, Hankook.

С докладом о продукции Нижнекамского шинного завода, представляемой на рынке Украины, выступил ведущий менеджер отдела маркетинга ООО «ТД «КАМА» Николай Саргин. Представитель ТД «КАМА» особо остановился на двух последних разработках нижнекамских шинников – летней шине KAMA EURO-129 и зимней шипуемой шине KAMA EURO-519. Линейки обоих шин включают в себя 16 типоразмеров, наиболее востребованных в Украине. На сегодня линейка KAMA EURO-129 практически полностью освоена в производстве, линейку KAMA EURO-519планируется освоить в полном объеме в ближайшие годы. Всего под торговой маркой KAMA EURO в этом сезоне реализуются три модели зимних шин в 18 типоразмерах. В линейке шин КАМА сейчас представлено пять моделей зимних шин в 9 типоразмерах.

Особый интерес участников конференции вызвала совершенно новая торговая марка в продуктовом портфеле ООО «Торговый дом «Кама» - шины Viatti. Эти шины являются плодом сотрудничества немецких конструкторов и итальянских дизайнеров, и предназначены для автолюбителей, отдающих предпочтение комфорту и безопасности. В 2010 году Торговый дом «КАМА» был выбран генеральным дистрибьютором шин Viatti в России и странах СНГ.


На многочисленные вопросы участников, относительно ассортиментной и торговой политики нижнекамских шинников ответил заместитель директора ТД «КАМА» по реализации Евгений Истомин.

Компанию Hankook Tire CIS на конференции представляла делегация в составе директора по маркетингу Го Квон Мана, маркетинг-менеджера Александра Гуторова и торгового представителя в Украине Виталия Долгопятова.

 

Презентация копании Hankook Tire CIS познакомила участников с линейкой шин Hankook, предлагаемых в зимнем сезоне 2010-2011 гг. За последние пять лет Hankook удалось более чем в три раза увеличить продажи в Украине и странах СНГ. Компания Hankook Tire является наиболее динамично развивающейся шинной компанией мира и занимает 7 место среди крупнейших шинных компаний мира. Господин Го Квон Ман заявил, что компания поставила своей целью стать к 2010 году лидирующей в отрасли по объему продаж.

Сегодня крупнейшим производителем шин в мире является Goodyear Tire& Rubber Company, основанная в 1898 году. Компания полностью соответствует выбранному девизу: «На шинах Goodyear ездит больше людей, чем на любых других». С историей и сегодняшним днем компании познакомила участников конференции Ольга Ким, маркетинг-менеджер Гудйеар Данлоп Таэрс Украина. На рынке Украины Goodyear Tire представляет шины всех ценовых категорий. В премиум-сегменте – шины торговых марок Goodyear и Dunlop, в среднем ценовом сегменте — Fulda, и в бюджетном сегменте - шины Sava.

И завершающим аккордом конференции стало яркое Стрит-Шоу, состоявшееся на демонстрационной площадке Радмир-Экспохолла. Особое впечатление на зрителей произвело показательное выступление по дрифтингу, продемонстрировавшее не только зрелищное мастерство вождения известного харьковского спортсмена Максима Шерстюка, но и управляемость шин KAMA-EURO.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2018 (8)
Октябрь 2018 (15)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242