autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автопром » Бывший советский изобретатель добился от Тойоты компенсации за своё ноу-хау

Бывший советский изобретатель добился от Тойоты компенсации за своё ноу-хау

Тойота признала, что применила в ряде гибридных моделей технологии эмигранта из СССР Алекса Северинского, и согласилась платить за их использование. Об этом он сообщил сегодня, 20 июля, радиостанции Business FM, отказавшись уточнить сумму. Если Тойота согласилась с требованиями изобретателя полностью, он может получать порядка $1,5 млн в месяц, – подсчитали ранее Ведомости, исходя из объёмов производства концерна.

Шестидесятипятилетний изобретатель высоковольтной системы передачи электрической энергии требовал остановить продажи самого популярного гибрида в США и в Японии Тойоты Приус в Соединённых Штатах, теперь этим продажам ничто не угрожает. «Когда я изобрёл этот двигатель, я понял, что это самое лучшее изобретение, на которое я способен. Однако в Тойоте его просто украли!» – заявил Алекс Северинский. В 2005 году суд уже обязал Тойоту выплачивать основанной изобретателем компании Paice LLC по $25 за каждый проданный автомобиль. Позже апелляционный суд повысил выплаты до $98 за автомобиль. Сначала Тойота скептически отнеслась к идее изобреталеля, считая, что использование высокого напряжения слишком опасно. В первом поколении гибридов Тойоты эта технология не применялась, но почти через 10 лет появилось второе поколение Приус, уже имевшее высоковольтную систему.

Шестилетняя тяжба завершена во внесудебном порядке. Компания Алекса Северинского Paice доказывала Тойоте, что это его технология. «Но они на это не обращали внимания», – рассказал изобретатель. Источник: ИА LADAONLINE
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (13)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242