ZF оснащает автобус на топливных элементах системой электропривода
autoExpert » НОВОСТИ » Автопром » ZF оснащает автобус на топливных элементах системой электропривода

ZF оснащает автобус на топливных элементах системой электропривода

Британский производитель автобусов Alexander Dennis Ltd. (ADL) расширяет свой модельный ряд, добавляя двухэтажную модель, работающую на топливных элементах. Эта новая модель также оснащена мостом с электроприводом AxTrax AVE от ZF Friedrichshafen AG для предотвращения вредных выбросов. ZF также предоставил дополнительные аппаратные и программные решения для оптимальной производительности. Первый прототип впечатлил высокой эффективностью во время ходовых испытаний.

ZF оснащает автобус на топливных элементах системой электропривода

Успешная линия продуктов AxTrax AVE для электрических портальных мостов набирает обороты. «Мы рады, что британский производитель Alexander Dennis доверяет решению AxTrax AVE с электроприводом от ZF», - говорит Фредрик Штедтлер (Fredrik Staedtler), глава отдела технологий коммерческой техники ZF. «ZF упростил процесс электрификации транспортных платформ для производителя, сделав важный вклад в защиту центра города от выбросов коммунального транспорта».

AxTrax AVE будет установлен в автобусе с топливными элементами. Автобус разработан компанией ADL на базе ее модели Enviro400. Эта платформа включает безопасную систему, которая использует водород для производства электроэнергии, приводящей в движение два электрических двигателя, расположенных в ступицах колес моста. Поскольку топливные элементы не используют ископаемое топливо, они не производят вредных выбросов, только пар.

Системный партнер
ADL потратила два года на разработку этого двухэтажного автобуса с водородным приводом, и ZF был выбран в качестве партнера с самого начала. Во время ходовых испытаний прототип работал на реальных автобусных маршрутах в нескольких городах Великобритании. Компоновка Enviro400 поразила всех своей эффективностью.

В дополнение к мосту AxTrax AVE, ZF также предоставил инвертор, электронный блок управления EST 54 и соответствующее управляющее программное обеспечение. В этой полной системе компания оптимально совместила производительность, эффективность и срок службы привода. Более того, такое системное решение помогло снизить затраты на тестирование и приведение технических характеристик и параметров в соответствие с требованиями стандартов ADL.

Британский производитель уже представил прототип нового двухэтажного автобуса на топливных элементах широкой публике, а также нескольким автотранспортным предприятиям.

Эффективный и проверенный
Мост с электроприводом AxTrax AVE был впервые представлен в 2012 году и с тех пор успешно применяется по всему миру. Он имеет широкий спектр возможных применений, поскольку может работать не только на базе упомянутых топливных элементов, но также на гибридной или чисто электрической платформе с литий-ионными батареями. В дополнение к высоким рабочим характеристикам - от 250 кВт при максимальной нагрузке на ось 13 000 кг - конструкция также привлекает своей компактностью. Поскольку для передачи мощности не требуется традиционной трансмиссии: коробки передач, карданного вала, дифференциала, полуосей, производители теперь имеют больше свободы для проектирования пассажирского пространства на свое усмотрение. Например, они могут добавить дополнительные места для сидения или увеличить место для стоячих пассажиров, обеспечить вход и выход без ступеней, или полностью плоский проход внутри автобуса.

ZF оснащает автобус на топливных элементах системой электропривода

Больше информации о концернe ZF Friedrichshafen AG смотрите по ссылке...

Теги: ZF, ZF News

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Популярное

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое