autoExpert » НОВОСТИ » Аксессуары » Аптечки по-европейски

Аптечки по-европейски

При выезде за границу на собственном транспорте нужно учитывать множество факторов. Кроме оформления документации требует внимания и подготовка автомобиля к поездке. Среди средств, которые присутствуют в обязательном наборе для комплектации автомобиля, есть и аптечка. В большинстве европейских стран требуется аптечка, соответствующая положениям Международной Венской конвенции ООН о дорожном движении, и украинские аналоги не отвечают западным требованиям.

Аптечки по-европейски

Сегодня в Европе аптечки комплектуются согласно стандарту DIN13164, разработанному Немецким институтом стандартизации. Этот норматив поддерживает требования конвенции и учитывает директивы ЕС относительно медицинской продукции. В Украине же аптечки комплектуются согласно ДСТУ 3961-2000.

Присоединяйтесь к autoExpert в соцсетях и мессенджерах:

autoExpert в Telegram
: https://t.me/autoexpert_consulting_com - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert в Instagram: https://www.instagram.com/autoexpert_consulting_com - эксклюзивные материалы и интервью.
autoExpert в Facebook: https://www.facebook.com/autoexpertconsultingcom/ - новости, акции компаний, статьи.

Это удобно! Актуальные новости и профессиональные статьи - всё о рынке Automotive Aftermarket: авторемонт, автозапчасти, моторные масла, автохимия, оборудование для СТО, автобизнес в лицах, шины, грузовой сервис.


На первый взгляд аптечки Евростандарта DIN13164 и украинского образца – похожи. Но если внимательней присмотреться, то не сложно обнаружить отличия. В состав аптечки европейского образца входят 14 различных бактерицидных пластырей, больше, в сравнении с украинским вариантом, эластичных бинтов, стерильных перевязочных пакетов и медицинских косынок. Есть средства, которых попросту нет в нашей аптечке – влажные салфетки и салфетки для обработки ран. Немаловажно и то, что украинские бинты отличаются от европейских. Наш состоит только из марли, а западный вариант имеет вставки из флисовой ткани разных размеров.

Как видим, различия существенные, и водителю придется озаботиться покупкой евроаптечки при выезде за границу.

В решении этой проблемы может помочь «Киевское фармацевтическое товарищество». Это ведущее предприятие по разработке и выпуску комплектующих изделий для медицинских аптечек. Все изделия изготавливаются на собственных производственных площадях, сертифицированы и зарегистрированы в Минздраве и Укртестметростандарте Украины. Компания выпускает большой ассортимент кровоостанавливающих салфеток и жгутов, средств экстренной иммобилизации пострадавшего (воротники фиксирующие, шины гибкие и шины Крамера для верхних и нижних конечностей, носилки). На свою продукцию компания предоставляет десятилетнюю гарантию.

Аптечки по-европейскиСреди ассортимента продукции компании есть аптечки европейского образца. Изделие отвечает как требованиям Международной Женевской конвенции ООН, так и Приказу Минздрава Украины №187 от 07.07.98г., №270 от 07.09.98г., ДСТУ 3961-2000.

Предприятие также осуществляет выпуск аптечек АМА-1 и АМА-2 нового образца.

Два года назад в Украине были введены новые стандарты для автомобильных аптечек. Обновленные требование были заложены в изменения №2 к ДСТУ 3961:2000 «Аптечка медична автомобільна». Минэкономразвития приняло и ввело в действие этот нормативный документ приказом № 622 от 11.06.2013 года.

Мы уже рассматривали принципиальные различия аптечек нового и старого образца в номере № 1 autoExpert за 2014 год. Приведем основные тезисы:

Согласно новому стандарту автомобильные медицинские аптечки (АМА) нового образца должны комплектоваться двумя комплектами медицинских средств: аварийным и эксплуатационным. Аварийный, в свою очередь, состоит из двух наборов.

Кроме того, в результате внесенных изменений, из аптечек полностью убрали лекарственные препараты, вследствие чего состав обеих аптечек кардинально поменялся. Поэтому теперь срок годности аптечек значительно увеличился, и не стоит переживать, что лекарственные препараты испортятся (особенно, если учесть, что хранятся аптечки обычно в багажнике – в мороз и в жару). Лекарственные же препараты каждый водитель может подобрать согласно своим потребностям и своей медицинской подготовки.

Традиционно существует два вида автомобильных аптечек – АМА-1 и АМА-2. Первая предназначена для использования в пассажирских легковых (с количеством пассажиров до 9 человек, включая водителя) и грузовых транспортных средствах. Вторая – в пассажирских транспортных средствах, с количеством пассажиров более 9 человек. Отличия – как в самом ассортименте вложений, так и в количестве медикаментов (в 2-3 раза больше).

Опубликовано в журнале autoExpert №1 2016. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Киевское фармацевтическое товарищество / КФТ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое