autoExpert » НОВОСТИ » Аксессуары » VirtualVisior– прозрачный цифровой солнцезащитный козырек. Искусственный интеллект для автомобильного сектора

VirtualVisior– прозрачный цифровой солнцезащитный козырек. Искусственный интеллект для автомобильного сектора

Первый в мире искусственный интеллект для автомобильного сектора, премьера которого состоялась в Лас-Вегасе, был разработан в США: VirtualVisior– прозрачный цифровой солнцезащитный козырек.

Прозрачный ЖК-дисплей, подключенный к камере наблюдения в салоне автомобиля, определяет положение глаз водителя. Используя интеллектуальные алгоритмы, VirtualVisor анализирует эту информацию и затемняет только ту часть лобового стекла, через которую солнце слепит водителя. VirtualVisor занял первое место в своей категории на CES Best of InnovationAwards. Новый 3D-дисплей Bosch также получил награду в своей категории. Используя технологию пассивного 3D, дисплей генерирует реалистичный трехмерный эффект для изображений и предупреждений. Это позволяет получать визуальную информацию быстрее, чем при отображении на обычных экранах, что повышает безопасность дорожного движения.

VirtualVisior– прозрачный цифровой солнцезащитный козырек. Искусственный интеллект для автомобильного сектора


Дополнительная безопасность обеспечивается новой системой мониторинга салона автомобиля. На основе анализа движения век человека, направления его взгляда и положения головы она определяет, когда водитель засыпает или смотрит в смартфон, и предупреждает его о критических ситуациях. Она также следит за салоном автомобиля и определяет, сколько в машине человек, где они сидят и в каких позициях. В аварийных ситуациях это позволяет оптимизировать работу систем безопасности, в том числе подушек безопасности.


В 2019 году продажи автоматических систем помощи при вождении от Bosch выросли на 12% и составили около 2 млрд. евро. Эти системы – важный шаг на пути к автономному вождению. В будущем, когда автомобили будут находиться в режиме частично автономного управления на некоторых участках пути, например, на автостраде, система помощи водителю станет незаменимым партнером. В этих ситуациях камера гарантирует, что водитель в любой момент времени сможет безопасно вернуть управление себе. К 2022 году компания потратит около 4 млрд. евро на автономное вождение и наймет более 5 000 инженеров. Чтобы дополнить свой ассортимент сенсоров в данной области, Bosch работает над подготовкой к производству лидарных сенсоров. Наряду с радарами и камерами, они являются третьей важной сенсорной технологией. Лидарный сенсор дальнего действия может обнаруживать такие неметаллические объекты, как, например, камни на дороге на большом расстоянии.

Теги: Bosch, Бош, Bosch News

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое