Кредиты для малого бизнеса: снижение ставок стартовало
autoExpert » НОВОСТИ » Акции » Кредиты для бизнеса: снижение ставок стартовало

Кредиты для бизнеса: снижение ставок стартовало

Кредитование экономики, особенно малого и среднего бизнеса, в Украине – занятие достаточно рискованное. Все еще существенная часть оборотов многих предприятий находится в тени, поэтому адекватно оценить платежеспособность заемщиков зачастую бывает весьма проблематично. Не являются исключением и предприятия отрасли automotive aftermarket, производители автокомпонентов, автоперевозчики, а предприятия сервиса автомобилей – и подавно.

И тем не менее, несмотря на все «прелести» законов и рынка – долго отложенный спрос существовать не может. Кредитованию в Украине как признанному мировому инструменту – безусловно, быть. И сильные банки сегодня выходят с конкурентными предложениями. Очевидно, что первыми в фокус попадают также сильные компании – потенциальные заемщики.

В отрасли automotive aftermarket импортеры автотоваров главным инструментом в конкурентной борьбе рассматривают быстрое расширение и углубление ассортимента, а также улучшение условий складской логистики и увеличение собственного транспортного парка.

Кредиты для бизнеса: снижение ставок стартовало

А достаточно успешно развивающимся в последние годы украинским предприятиям по производству автокомпонентов и расходных материалов для сервиса автомобилей нужно возвести новые цеха, закупить новое оборудование, расширить ассортимент и ускорить выход на мировые рынки. Сегодня для этого сложились все предпосылки.

И таких компаний в нашей отрасли сегодня - достаточно. Универсальное и приемлемое решение в таких ситуациях – доступное кредитование.

После снижения Национальным банком Украины учетной ставки наблюдалась волна снижения ставок по банковским депозитам. Следующими на очереди стали ставки по кредитам, в том числе и для бизнеса.

Так, самое выгодное на сегодняшний день предложение для кредитования на развитие малого и среднего бизнеса составил Альфа-Банк Украина: для клиентов с годовой выручкой от 50 до 300 млн грн банк предлагает кредиты с плавающим типом ставки, которая рассчитывается по формуле: учетная ставка НБУ + 4%. На сегодняшний момент – это 15% годовых. Чем больше НБУ будет снижать учетную ставку, тем выгоднее будут эти кредиты для заемщиков. А НБУ пока что взял курс как раз на снижение этого ключевого показателя.

Кроме того, Альфа-Банк Украина пока единственный в Украине предоставляет беззалоговый кредит на максимальную сумму 7,5 миллиона гривен. Ежемесячных комиссий по кредиту также нет. При сумме кредита свыше 7,5 миллиона гривен обеспечением по кредиту может выступать любое имущество самого заемщика или имущество третьих лиц (залогодателей): недвижимость, транспортные средства, оборудование.

Срок принятия решения банком – до 5 рабочих дней. Это весьма оперативная реакция. Кредитует банк сроком до 3 лет как в виде возобновляемых кредитных линий – это транши для финансирования нескольких операционных циклов бизнеса, так и в виде разовых кредитов.

Немаловажно, что банк представляет индивидуальный график для каждого клиента, исходя из специфики его хозяйственной деятельности и регулярности/сезонности поступлений на счета.

Кредиты для бизнеса: снижение ставок стартовало


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое