autoExpert » НОВОСТИ » Акции » Акция от «Кардан-Сервис»: скидка на профилактику ШРУС – двойная выгода

Акция от «Кардан-Сервис»: скидка на профилактику ШРУС – двойная выгода

СТЦ "Кардан-Сервис" с 1 января по 1 мая 2019 проводит акцию для постоянных и новых клиентов – владельцев Mercedes G и приглашает их обслужить карданные валы своих автомобилей по заманчивой цене, не дожидаясь критической ситуации. Об особенностях профилактики на Brabus и Gelаndewagen и нюансах конструкции их ШРУСов и рекомендации по обслуживанию читайте в этой ниже.

Акция от «Кардан-Сервис»: скидка на профилактику ШРУС – двойная выгода

Автомобиль Mercedes G («Кубик») – икона автопрома. И у него сложные, достаточно тяжелые карданные валы из-за того, что они рассчитаны сразу же и на мотор 3-литровый дизель, и на 6,3л Brabus с 1000 Нм крутящего момента.

СТЦ «Кардан-Сервис» предлагает провести замену 2 пыльников, смазки в обоих ШРУСах и, при необходимости, восстановление посадочных мест (устранение люфта на ШРУСе) не дожидаясь разрушения шарнира. Акционная цена сервисной услуги - 3000 грн (вместо 4000) включает стоимость деталей и работы.

Почему важно проводить профилактику заранее, в чем конструктивная особенность ШРУСов Gelandewagen, и где двойная выгода, объясняет Валерий Резник, директор СТЦ «Кардан-Сервис»:

Акция от «Кардан-Сервис»: скидка на профилактику ШРУС – двойная выгода "У G-класса 2 особенности:
1. Пыльник достаточно жесткий, сделан из термо-пластического полимера. Это сделано для того, чтобы центробежная сила не выбросила его на одну сторону, что приведет к деформации и вызовет дисбаланс. Со временем на пыльнике появляются трещины (см. рис.) и он разрушается.
2. Смазка на основе дисульфида молибдена, которая закладывается в ШРУСовые валы Mercedes G, соответствует обычному стандарту DIN 51502, 51518. Ее особенность – довольно низкая устойчивость к старению. Примерно при пробеге более 100 000 жидкая составляющая смазки, как правило, улетучивается, остаются сбитые в кучу шарики дисульфида молибдена (выглядит как черная, как асфальт мазь) – смазочные свойства теряются.

Если при пробеге в примерно 100 000 сделать профилактический осмотр, просто снять вал, осмотреть пыльники, если нет трещин, просто добавить свежей смазки, то срок его службы практически не ограничен.
Если же упустить этот момент, то примерно при 150 000 км как минимум на одном ШРУСе смазка высыхает, приходится менять сам ШРУС, комплект пыльников и т.д. А карданный вал в сборе обойдется 900 евро по самым низким ценам (около 50 000 грн – официальная цена) из которых 250 евро – сам ШРУС.

Кроме того есть определенные сложности в демонтаже карданного вала – ограничен доступ, нужно откручивать раздатку, отодвигать ее назад – довольно трудозатратная операция, за которую многие механики просто не хотят браться.
Поэтому рациональный подход, во-первых, обезопасить себя от дорогостоящего ремонта, во-вторых, воспользоваться возможностью сэкономить до 25% на стоимости профилактических работ во время действия акции".


Как отмечает Валерий Резник, при правильном обслуживании срок службы самого карданного вала практически не ограничен. Главное – бережное отношение к своей технике.

Больше информации о Кардан-Сервис читайте по ссылке...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое