autoExpert


BRIDGESTONE

BRIDGESTONEКупить оптом в Украине:

Омега-Авто, DK-Truck Force, Северодонецк
Омега-автопоставка, Харьков
Технооптторг-Трейд, Днепропетровск

Производитель: Bridgestone corporation
Сайт производителя: www.bridgestone.com
Все о марке BRIDGESTONE на сайте...

Видимо Шоджиро Ишибаши (Shojiro Ishibashi) был очень амбициозным человеком. Недаром ведь, основывая компанию по производству шин и другой резинотехнической продукции, он дал ей название, идеально подходящее для выхода на международный рынок. Но не стал при этом мудрствовать, а просто перевел свою фамилию на английский язык: «ishi» - «stone» («камень»), «bashi» - «bridge» («мост»).

А начиналось все 1-го марта 1931 года, когда в японском городке Курумэ, что в префектуре Фукуока (Kurume, Fukuoka, Japan), появилась новая компания - Bridgestone Tire Co., Ltd. Благодаря стараниям, упорному труду и постоянным исследованиям ей быстро удается выйти на международный рынок.

Вторая мировая война принесла множество заказов со стороны военных. Она же принесла и разруху, вызванную поражением. Но компания устояла, хоть и с большим трудом. И снова вышла на мировую арену.

Благодаря неустанным исследованиям всегда удавалось удержатся на плаву. Даже во время нефтяного кризиса в 70-х годах прошлого века, когда экономика Японии находилась в состоянии стагнации.

Сегодня в состав так называемой Bridgestone Group входит помимо материнской компании еще и несколько дочерних. Таких, например, как Bridgestone Cycle Co., Ltd., что производит велосипеды (бренды Anchor и Bridgestone). В 1988 году была приобретена компания Firestone Tire and Rubber Company, которая переживала не лучшие времена, в результате скандала, связанного с бракованной продукцией. Эта сделка позволила Bridgestone стать одним из крупнейших производителей шин в мире.

В 2005 году произошло поглощение производителя резины для грузовиков - компании Bandag. Входят в состав Bridgestone Group и другие компании, в той или иной степени связанные с производством резинотехнической продукции и ее реализацией. Например распространением шин Bridgestone занимается сеть розничных магазинов Pole Position, а Bridgestone Metalpha Corporation занимается исключительно металлическим кордом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42