MORRIS

Купить оптом в Украине:MORRIS


Производитель: Morris Lubricants
Сайт производителя:

Владелец бренда - Morris Lubricants, английская независимая компания, которая производит смазочные материалы в городе Шрусбери с 1869 года. Сто сорок лет развития сделали ее одной из ведущих европейских нефтяных компаний с отличной репутацией. В 2009 году фирма официально представила свою продукцию на рынке Украины.

Morris Lubricants предлагает широкий выбор смазочных материалов, покрывающий практически весь спектр области применения. Масла и смазочные материалы для легковых и грузовых автомобилей, мото- и сельскохозяйственной техники, а также для использования в промышленности и на воде.

Morris Lubricants аккредитована в BS ISO 9001 и 14001 и ведет политику постоянного развития и повторного инвестирования, для обеспечения долгосрочной стабильности в выдающемся качестве продукции и первоклассному обслуживанию клиентов. Morris Lubricants имеет свои представительства не только в Великобритании, но и более чем в шестидесяти пяти странах мира.

История компании
Компания была основана Джеймсом Кентом Моррис (James Kent Morris) в 1869 году, когда в 22 года он решил уйти из дома и попробовать себя в бакалейном бизнесе и в производстве свечей в городе Шрусбери (Shrewsbury). Он начал, арендуя помещение, которое состояло из дома, трех складов, конюшни и магазина. В 1887 году он всё это выкупил за 800 фунтов стерлингов.

В 1871 году Джеймс женился на Саре Джонс (Sarah Jones) которая родила ему пятерых детей. К сожалению, рожая пятого ребенка, Сара умерла. Сестра Сары, Элизабет, помогала растить и заботиться о детях, а через три года она вышла замуж за Джеймса, и у них родилось ещё трое детей.

В 1872 году Джеймс установил паровой котел и две медных печи в своем свечном заводе и нанял более 20 сотрудников. В то время большинство свечей было сделано из жира, но экспериментальным путем было установлено, что парафин дает лучшее качество света. В 1877 году Джеймс начал импортировать керосин из США, поскольку керосиновые лампы стали угрожать рынку свечей. Это было ещё одним примером его блестящего предпринимательского ума. В это время керосин также использовался для отопление в масляных печах, что позволило Джеймсу продавать печи также хорошо, как и лампы.

В 1891 году в возрасте 44 лет, Джеймс умер после несчастного случая, когда он попал в ловушку на своей лошади. Будущее компании попало под сомнение, но его старший сын, которого тоже звали Джеймсом, взял правление на себя. Джеймсу на тот момент было только 18 лет, но с помощью попечителей, назначенных его отцом, они сохранили компанию. Позже к нему присоединились трое из его братьев и двое его сестер.

Затем, Джеймс провел десять лет в качестве торгового агента для Англо-Американской Нефтяной Компании (Anglo-American Oil Company), в фирме, в которой его отец был заказчиком. Он отвечал за развитие продаж бензина и керосина на территории Северного Уэльса (North Wales). Тем временем другие области семейного бизнеса также процветали, каждый отвечал за свою область применения. Дополнительно к бакалейным магазинам по всему Шрусбери две сестры открыли и запустили кондитерские магазины. Джеймс по-прежнему вовлечен в керосиново/нефтяной бизнес когда на коммерческий мир начали оказывать воздействие автомобили.

Спрос на смазочные материалы начал быстро расти и Моррисы расширили свои линии. Эти смазочные материалы были отличного качества и легко продавались по всей стране. Это позволило компании развить общенациональную сеть по реализации своей продукции.

После послевоенного бума, в 1922 году компания была зарегистрирована как Общество с Ограниченной Ответственностью и продолжила свое процветание. Когда же, несвоевременно, ушли из жизни два брата, изменился совет директоров, в 1927 году к компании присоединился племянник Джеймса — Леонард Патерсон (Leonard Paterson). К 1930 году Леонард и Джеймс были единственными членами семьи, имеющими полное понимание о производстве смазочных материалов. Леонард был тружеником с огромным количеством энергии и инициативы. В 1935 году, не оставив наследников, умирает Джеймс, и Председателем Правления назначается Леонард Паттерсон. Он занимает этот пост в течении сорока лет вплоть до своей смерти в 1984 году. После этого, зять Леонарда Патерсона, Дэвид Годдард (David Goddard) стал директором компании. В начале 1990-х годов, внуки Леонарда Патерсона, Эдвард (Edward) и Эндрю Годдард (Andrew Goddard) присоединяются к компании. Сегодня, Эндрю Годдард является Управляющим директором отдела горюче-смазочных материалов.

Автомобильные масла
Широкий ассортимент продукции охватывает последние технологии смазочных материаллов для современных двигателей и коробок передач, а также для классических автомобилей и ретромобилей. Также включены продукты специально разработанные для автоспорта, которые подтвердили уровень нашей продукции.

Растущая популярность к экологически чистым выбросам отработавших газов привели к разработке новых технологии моторных масел. А правильно созданное моторное масло обеспечивает эффективное функционирование катализатора и дизельного фильтра макрочастиц. Эти продукты идут как «Low SAPS» - низкое содержание сульфата золы, фосфора и серы, а также используют последние химические добавки.

Современные коробки передач, механические и автоматические, должны справляться с широким кругом задач, как со стороны водителя, так и в связи с дорожными условиями, но при этом обеспечивать максимальную защиту и эффективность. В этом диапазоне Morris Lubricants имеет передовые гидравлические и трансмиссионные масла, отвечающие последним требованиям спецификации производителей оборудования.

Масла для грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники
Широкий ассортимент смазочных материалов сформирован и разработан для современного смешанного парка. Последние принятые стандарты являются главной движущей силой. Двигателя и трансмиссии вашего подвижного состава вместе с Morris Lubricants обеспечят правильное и надежное функционирования вашего автопарка.

Устройства очистки выхлопных газов, в том числе дизельные фильтры для твердых частиц (DPFs) создали потребность использовать в смазочных материаллах новые, современные химические добавки. В дополнение к этому, инновации в области передачи крутящего момента, которые использует больше электронного управлениея, привели к необходимости в более текучих жидкостях, которые обязаны работать в более длительных и трудных режимах. Опять же, Morris Lubricants обеспечит эти новые поколения смазочных материалов для вашего предприятия.

Смазочные материалы для мото техники
Целый ряд смазочные материалы специально разработаны для удовлетворения потребностей мотоциклов и мотороллеров. Они состоят из масел для 2-х и 4-х тактных двигателей, трансмиссионных масел, смазок для цепей, жидкостей для подвески, охлаждающих жидкостей и продуктов для фильтров.

Этот диапазон продукции образовался благодаря использованию последних химических добавок и последних смазочных технологии, а также благодаря опыту, полученному в тяжелых соревнования и прислушиваясь к мнению самих мотоциклистов.

Мотоциклетные двигатели имеют специфическое различие от двигателей для легковых автомобилей. Помимо своих высоких оборотов и способности быстро набирать максимальную мощность, они могут работать с мокрым сцеплением и работать при значительно более высоких температурах, особенно если они с воздушным охлаждением. Моторное масло мотоцикла сформулировано так, чтобы устранить проскальзывание мокрого сцепления, обеспечить защиту важных компонентов при ударных нагрузках и гарантировать чистоту и целостность двигателя при высоких рабочих температурах. Эти моторные масла могут также использоваться в качестве смазки для коробок передач и при этом оставаться в классе моторных несмотря на то, что они подвергаются высоким поперечным нагрузкам.

Индустриальные масла и смазочные материалы
Широкий выбор смазочных материалов покрывает множество промышленных задач.

Эти продукты были разработаны, для того чтобы справится с определенными производственными процессами и удовлетворить спецификациям международного производителя.

Металлургические смазочные материалы
Отдел Metcut от Morris Lubricants разрабатывает и производит смазочно-охлаждающие жидкости для обработки металлов, и удовлетворяет последним методам механической обработки и специфическим требованиям заказчиков. Опытная команда химиков и инженеров, объединяют теорию и практическое применение в продуктах, постоянно совершенствуя и развивая жидкости для металлообработки.

Смазочные материалы для применения на воде
Этот ряд продуктов включает моторные масла для 2-тактных и 4-тактных двигателей. Эти смазочные материалы были специально разработаны для широкого спектра морского применения, включая водные мотоциклы, лодки, катера и морские суда.

Биоразлагаемые продукты
Биоразлагаемые продукты разработаны, для того чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду.
Эти продукты были разработаны для использования в оборудовании при использовании которого есть риск загрязнения окружающей среды. Ассортимент наших смазочных материалов предназначен для использования в сельскохозяйственной и садоводческой технике. Для этого, специально, был создан отдел Morris Terralus, который справляется именно с задачами по защите окружающей среды.

Продукты торговой марки:

Масла моторные автомобильные
+ Синтетические
+ Полусинтетические
+ Минеральные

+ Масла и жидкости трансмиссионные
+ Масла и другие продукты для мотоциклов, лодок, прочего…
+ Промышленные, гидравлические, компрессорные масла
+ Пластичные смазки
+ Охлаждающие жидкости


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)




Дополнительно по данной категории





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое