PLAZMOFOR

PLAZMOFOR
Производитель: Днепровский завод свечей зажигания / НПП Плазмофор, Украина
Сайт производителя: www.plazmofor.com
Контакты: +38 066 331 61 97, +38 056 7609107
Служба тех. поддержки +380 67 635 85 01
Дистрибьюторы на территории стран постсоветского пространства - см. ниже.





Как известно любому водителю, качество работы любого двигателя зависит, прежде всего, от полноты и скорости сгорания топлива в цилиндре. И как же решить данную проблему?

В 80-е годы специалистами в области космической техники начались работы по разработке нового вида поджигающего устройства для тепловых двигателей. И вот, в 1990 году изобретателями из Днепропетровска была разработана и запатентована плазменно-форкамерная свеча зажигания, не имеющая аналогов во всем мире.

Плазменно-форкамерная свеча обладает огромным положительным качеством, таким как использование форкамерного и плазменного зажигания, причем, данная свеча устанавливается на место обычных и без переделок двигателя и системы.

Принцип работы свечи сочетает в себе преимущества форкамерного и плазменного зажигания - она поджигает топливную смесь в цилиндре подвижным искровым разрядом и мощным факелом пламени, истекающим из форкамеры. При этом свеча самоочищается от нагара реактивной струей при каждом рабочем цикле.

PLAZMOFOR


Плазменно-форкамерные свечи зажигания успешно прошли стендовые и ходовые испытания, получили высокую оценку специалистов и пользуются огромным спросом. На сегодняшний день, более сотни тысяч "Жигулей'', "Славут", "Газелей" и автомобилей других марок ездят по дорогам Украины с новыми свечами. Неплохо зарекомендовала себя эта конструкция свечи и на иномарках, особенно с "классическим'' карбюраторным двигателем. Как показывает опыт эксплуатации, двигатели, укомплектованные новыми свечами, за счет более полного сгорания топлива имеют повышенную мощность, без детонации работают на низкооктановом бензине. Благодаря применению днепропетровских свечей зажигания улучшается приемистость автомобиля, уменьшается токсичность отработавших газов и облегчается холодный запуск двигателя.

В процессе исследований и испытаний нового типа свечи зажигания намечены пути дальнейшего совершенствования свечей и систем зажигания. Особо следует отметить возможность экономичной и экологически чистой работы ДВС на обедненных топливных смесях и газе без потери мощности с увеличением ресурса работы свечи до 50-100 тыс. километров пробега. Такая возможность уже подтверждена опытом эксплуатации ПФ свечей, изготовленных в Днепропетровске.

Теперь о плазме и плазменном зажигании.
Сразу хочется поспорить: ну при чем тут плазма? Все, кто связан с техникой, знают - плазма - четвертое состояние вещества, когда молекулы распадаются на заряженные частицы - ионы. Плазма давно и широко используется в технике - от космических плазменно-ионных двигателей, эффективность которых в десятки раз выше обычных жидкостных, до обычных ламп "дневного'' света, которые имеют огромный КПД по сравнению с традиционными лампочками накаливания.

Электроды ПФ свечи сконструированы в виде ракетного сопла с центральным телом. При подаче высоковольтного импульса в зазоре между электродами происходит пробой, образовавшийся плазменный сгусток выталкивается в камеру сгорания. Одновременно происходит поджиг топливной смеси в форкамере свечи, и продукты сгорания через сопло с высокой скоростью впрыскиваются в цилиндр ДВС. При этом обеспечивается объемный, в отличие от точечного у обычных свечей, поджиг основного топливного заряда, увеличивается скорость, полнота сгорания топлива, повышается мощность двигателя и уменьшается токсичность выхлопных газов.

Таким образом, в конструкции плазменно-форкамерной свечей одновременно реализованы преимущества форкамерного и плазменного зажигания, причем эти свечи устанавливаются на место обычных без переделок двигателя и системы зажигания. Кроме того, увеличенная рабочая поверхность бокового электрода и сердечник центрального электрода из чистой меди увеличивают срок безотказной работы свечи за счет меньшего износа электродов, а постоянная очистка от нагара потоками высокотемпературных газов гарантируют безотказную работу в самых экстремальных условиях.

По мощности поджига плазменно-форкамерные свечи превосходят многие из ныне существующих, включая 3-х и 4-х электродные импортного производства.

По данным, которые были предоставлены с многочисленных выставок и исследований, сразу можно сказать, что ПФ свечи намного превосходят обычные свечи зажигания по всем параметрам, кроме стоимости.

Свечи зажигания ТМ PLAZMOFOR полностью взаимозаменяемы со свечами других производителей.

Каждая единица продукции проходит испытания под давлением на герметичность на 14 атм и искрообразование.

Плазменно-форкамерные свечи производятся 2-х типов: для автомобилей, работающих только на бензине и на газ/бензин.

При изготовлении ПФ-свечи для автомобилей, работающих на топливе газ/бензин применена технология, позволяющая улучшить теплоотвод от изолятора свечи, т.к. газ сгорает с большей температурой и имеет более высокое октановое число. На свече ПФ Газ искровой зазор уменьшен, т.к. газово – воздушную смесь искре «трудней пробить».

Приглашаем вас познакомиться c плазменно–форкамерной свечи зажигания.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 8)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое