autoExpert » БРЕНДЫ » ЗЧ » FRICTION MASTER

FRICTION MASTER

FRICTION MASTERПроизводитель: Loop Automotive LLC., USA
Сайт производителя: www.frictionmaster.com
Контакты:
Office: Loop Automotive LLC
303 W Ohio Street, Chicago, IL 60654
Warehouse: 550 N York Rd., Bensenvelle, IL 60106
E-Mail:
Customer Service: cs@frictionmaster.com
Technical Support: tech@frictionmaster.com
Domestic Sales: sales@frictionmaster.com
Export Inquirieshttps: info@l88p.com
Phone: Toll Free Line: +1 (833) FRICTION / 374-2846
Дистрибьюторы на территории стран постсоветского пространства - см. ниже.

Торговая марка Friction Master ® (Фрикшн Мастер) основана в 1985 г. одной из американских торговых компаний. В 1992 г. права на распространение, а в последствии и производство, переходит к самому крупному на то время независимому производителю тормозных колодок в США - Morse Automotive Corporation. Уже тогда колодки под марками Friction Master ® и Morse Friction Master ® продавались крупнейшими сетями, такими как Advance Autoparts, O'Reilly Auto, Autozone наряду с большим числом национальных дистрибюторов. В 2009 г. концерн Bosch выкупает контрольный пакет акций Morse Automotive с целью получить собственное производство в США. Будучи в портфеле Bosch, продукция продолжает продаваться под прежним названием Friction Master ®. C 2012 г. бренд переходит в портфель американской компании LOOP Automotive.

Американская компания LOOP Automotive специализируется на разработке, производстве и дистрибьюции автокомпонентов. Штаб-квартира и центральный логистический склад в Чикаго, США. Friction Master ® - один из брендов компании. Мощности по производству тормозных колодок и дисков расположены в США, Мексике и Китае.

Изначально марка, будучи хаус-брендом Morse Automotive, фокусировалась исключительно на внутреннем американском рынке. В США Friction Master ® отлично известна среди конечного потребителя, является признанным лидером в соотношении цена/качество и продается как через интернет-ритейлеров - Ebay, Walmart, Sears, Newegg, Pricefalls, Rockauto, так и через классических дистрибьюторов.

Сегодня марка включает в себя:
• дисковые и барабанные колодки,
• тормозные диски;
• установочные и ремонтные комплекты к тормозным системам;
• ступичные подшипники.

До перехода в LOOP Automotive у бренда был другой дизайн логотипа и упаковки. В 2018 году продукция получила новую современную упаковку, расширяет ассортимент, ввелась новая товарная группа - тормозные диски. Уровень качества дисков соответствует высокому уровню качества колодок.

Для постоянного контроля параметров столь ответственной продукции, кроме сертификации по R90, ISO и EAC, компания тесно взаимодействует с американской отраслевой ассоциацией AMECA, которая проверяет колодки на соответствие нормам безопасности, в том числе и экологическим.

Безусловный плюс марки – широкий ассортимент и колодок, и дисков на американские автомобили, а также тормозные системы на бронированные автомобили.

Преимуществом Friction Master ® всегда была возможность предложить товар высокого качества в любом ценовом сегменте, максимально отвечая запросам покупателей. Одной из особенностей ассортимента Friction Master ® является полномасштабное предложение керамических колодок.

В данный момент у Friction Master ® еще продается четыре линейки дисковых колодок: Black, Ultralife, Ceramic, Elit. Каждая имеет свои особенности. Однако вследствие использования современных материалов, накопленного специалистами опыта и знаний в 2018 году произойдет оптимизация продуктового ряда. В ассортименте будут представлены две гражданские линейки - Black и Ultralife; для пользователей, которые хотят больше чем оригинал - Speed (High Performance Street); а также сугубо гоночная линейка.

Линейка Black производится в Китае. Ultralife, Ceramic и Elit - в Мексике. High Performance и гоночная линейка - в США и Мексике. Заготовки тормозных дисков производятся в Китае, а их механическая обработка производится в США.

Black - начальный уровень, с характеристиками выше среднего.

Ultralife - полностью керамическая линейка с более продолжительным сроком службы. Рассчитана для более требовательных пользователей, включает в себя установочные комплекты и смазку. (Объединяет свойства линеек Ultralife и Ceramic).

Speed (High Performance Street) - колодки, адаптированные из спорта для уличной езды. Рассчитаны на пользователей, которые хотят больше чем оригинал. Идут в комплекте с установочными комплектами и смазкой. Предназначены, в первую очередь, для улицы с легкими элементами любительского спорта. Позволяют ездить на гоночном треке, не меняя для этого специально колодки, - без боязни "перегрузить" тормоза. И при этом чувствовать себя комфортно при повседневном передвижении. High Performance заменяет линейку Elit.

Высший уровень - гоночная линейка с определенными формулами под разные виды спортивных соревнований. У Friction Master ® есть пять формул для спорта, которые подбираются по стилю вождения, по виду спорта, по автомобилю. К примеру, в США колодки Friction Master ® установлены на автомобилях, которые участвуют в гонках NASCAR.

Все новости о Friction Master на сайте...
Все статьи о Friction Master на сайте...

FRICTION MASTER
FRICTION MASTER
FRICTION MASTER

Дистрибьюторы, купить ОПТом Friction Master
на территории стран постсоветского пространства:

Украина:
Львов: Партс Планет Украина - эксклюзивный импортер
Днепр: Владислав
Киев: АВТОНОВА-Д
Луцк: PitStop

Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова,
Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Эстония


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое